아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

HEXAGON 대형 3차원측정기 GLOBAL S Blue 15.22.10 설치 후기

날짜 : 2022-09-16

가을이 오면서 인사말을 서로 나눴던 게

엊그제 같은데 벌써 반이나 지나갔네요.

하루하루 정말 정신없이 지내다 보니

시간이 가는 줄도 모르겠는데요.

그만큼 많은 분들이 저희들에게 관심을 가져주신 덕분에

매일매일을 바쁘게 보내는 것 같습니다.

하지만 여기서 끝이 아니라 앞으로도 더 많은 분들에게

도움이 될 수 있도록 멈추지 않고 달려보도록 하겠습니다.!!

오늘 설치한 장비의 경우

X=1500, Y=2200, Z=1000 측정 범위를 가지고 있는 대형 3차원측정기 인데요.

아시아툴텍에서는 장비를 직접 현장에 가져다드리고

설치 및 사용방법 안내 등 바로 현장에 투입할 수 있도록 도와드리고 있는데요.

대형 장비는 보다 조심스럽게 운반을 해야 하겠죠.

그럼 오늘 설치하고 온 대형 3차원측정기 GLOBAL S Blue 15.22.10의 특징을 살펴보도록 하겠습니다!

가장 먼저 옵션의 경우에는 자동 스캐닝 프로브 헤드가 장착되어 있으며

2.5° 분할 각도 자동 회전이 가능한데요.

프로그램의 경우에는 CAD 인터페이스가 가능하며

추가로, Gear HX가 포함되어 있기 때문에

스퍼기어, 헬리컬 기어 측정이 가능하다는 점!

그럼 자세한 내용을 같이 알아보기 전에 영상을 살펴보고 가도록 하겠습니다.

https://blog.naver.com/attmall/222875554963

GLOBAL S 시리즈의 경우에는 디자인은 세계적으로 유명한 산업 디자이너 Pininfarina와의 협업으로,

새로운 기술 패키지를 현대적인 디자인으로 생산성과 다이내믹한 구동성을 표현하였는데요.

Pininfarina 디자인 하우스는 이탈리아에 위치하고 있으며

페라리, 마세라티, BMW 등 자동차 산업의 유명한 브랜드를 설계한 것으로 잘 알려져 있죠.^^

GLOBAL S 시리즈의 경우 다양한 패키지로 구성되어 있는데요.

이 또한 사용자의 편의성 및 사용 환경에 따라 구성하기 때문에 사전 확인이 필수입니다.

3차원측정기 구성의 특징을 간략하게 살펴보자면 아래와 같은데요.

Throughput - 측정 속도 극대화, 업무 처리량 증대

Precision - 측정 정밀도 탁월, 품질 강화

Multipurpose - 다양한 센서 활용, 측정 업무 영역 확대

Shop Floor - 생산 현장 설치 전용, 자동화 구축 기여

측정에서 가장 중요한 역할을 담당하는 프로브 헤드도 폭넓게 구성되어 있습니다.

간편하게 확인하기 위해서 표를 이미지로 만들어서 보여드릴게요!

이번에 설치한 프로브 헤드는 위 표에서 보여드린

여러 가지 프로브 헤드 가운데서도 HH-AS8-H2.5°를 설치하였는데요.

2.5° 분할 각도로 자동 회전이 가능하기 때문에

형상이 복잡한 제품도 손쉽게 측정 대응이 가능합니다. *^^*

그렇다면 측정 프로그램으로 넘어가 볼까 하는데요!!

GLOBALS의 경우에는 PC-DMIS 프로그램으로 측정 결괏값을 도출합니다.

PC-DMIS는 전 세계적으로 70,000 이상의 유저를 보유한 세계적인 측정 소프트웨어인데요.

해당 소프트웨어는 간단한 프리즘 부품부터

가장 복잡한 항공 우주 및 자동차 구성품까지 모든 것을 측정 가능합니다.

https://blog.naver.com/attmall/222875554963

마지막으로 앞서 설명드린 3차원측정기 기어 프로그램을 설명드리고 마치고자 하는데요.

HEXAGON은 기어 측정에 있어서 종류를 불문하고 폭넓게 대응이 가능합니다.

고객분께서는 샘플 측정 이후 스퍼 기어, 헬리컬 기어 대응이 가능한 PC-DMIS Gear를 선택해 주셨습니다.

기어를 제대로 검사하고 결과를 해석하는 가장 좋은 방법을 확인하기 위해서는

상당한 지식이 필요하기 때문에 오랫동안 전문가의 영역이었는데요.

PC-DMIS Gear는 이러한 복잡성을 없애고 비전문가도 신속하게 기어 측정을 시작할 수 있도록 했습니다.

또한 PC-DMIS Gear는 다양한 국제 표준을 지원합니다.

이로 인해 사용자는 손쉽게 다양한 국제 표준을 바꿔가면서 기어를 평가할 수 있게 되죠.

* 스퍼 기어 및 헬리컬 기어용 국제 표준: AGMA 2000-A88, DIN 3962, JIS B 1702 및 ISO 1328

* 스파이럴 기어 및 베벨 기어용 국제 표준: AGMA 2009, AGMA 390-03A 및 DIN 3965

PC-DMIS Gear만 있냐고요?! 아닙니다!!

이전 포스팅에도 여러 차례 설명드린 "QUINDOS"가 있기 때문에 다양한 기어 측정 대응이 가능합니다.

해당 내용 또한 조만간 포스팅하여 자세히 안내해 드릴게요.

오늘은 동영상으로 어떤 장비인지 미리 보여드리면서

여러분들의 기대감을 조금은 높여볼까 해요.

아래를 참고해 주세요.

항상 현장에 가는 일은 설레는데요.

아시아툴텍을 선택해 주신 모든 분들에게 감사드리는 마음으로

장비를 사용하는 데 있어서 불편하지 않고 문제가 생기지 않도록

최선을 다해서 정성껏 검수 및 설치를 도와드리고 있고,

장비에 대한 각종 정보들을 통해 궁금증을 해결해 드리고 있습니다!

여러 현장에 방문하면서 각종 정보들을 전달드리다 보니

보다 많이 아는 것이 큰 도움이 된다는 것을 느꼈습니다.

덕분에 매일매일이 새로운 공부를 하는 것처럼 느껴지네요.

앞으로도 더 많은 고객분들의 도움이 되어드렸으면 좋겠어요.

이번 포스팅을 보시고 궁금하신 점이 있으시거나

장비에 대한 정보를 얻고 싶으신 분들은

고객센터를 통해서 편하게 연락 주시기 바랍니다!

판매뿐만 아니라 산업에 맞춰 어떤 장비가 좋을지 추천도 해드리고 있으며,

현장에 적합한지 확인하기 위해서 직접 전문가가 방문하여서 꼼꼼하게 살펴봐드리고 있습니다.

그리고 판매에서 끝나는 것이 아닌 직접 제품을 설치하고 검수까지 진행하고 있으며,

끝으로 사후관리까지 진행할 수 있도록 시스템을 구성하여

한번 장비를 구입하신 분들에게는 앞으로도 문제가 없도록 도와드리고 있습니다!

이제 슬슬 날씨가 추워지기 시작했는데요.

이럴 때일수록 더욱이 건강에 많은 관심을 가지시고

앞으로 하는 모든 일들이 잘 되시길 바랍니다!

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372