아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

[MITUTOYO] 비커스 경도계 SYSTEM HV-120B 설치 후기의 건!!

날짜 : 2023-07-25

안녕하세요 아시아툴텍입니다!

오늘은 KOLAS 교정 기관이나 연구소에서 많이 사용하는

비커스 경도계 SYSTEM HV-120B를 설치해 드리고 왔는데요,

신제품인 만큼 모르시는 분들이 많으실 것 같아 관련 정보를 좀 전달드리려고해요~

비커스 경도계는 다양한 금속류, 특히 소형 열처리 부품에 폭넓게 적용할 수 있고

침탄 경화층 경도, 용접부의 최대 경도, 고온 경도 및 세라믹 소재의 파괴 인성과 같은 특수 목적 시험에 적합해요.

시스템은 A부터 D까지 있으니 참고해 주시면 좋을 것 같아요.

시스템A 비커스 경도계

HV-110A · HV-120A

터치 패널의 간단 조작

올-인 타입

- 터치 패널 조작(시험력 전환 포함)

- 측정 현미경에 의한 압흔의 측정

- 수동 XY스테이지 유닛에 의한 위치 결정(옵션)

시스템B 비커스 경도계

HV-110B · HV-120B

AVPAK에 의한 자동 판독으로 압흔 판독 오차를 해소

- AVPAK에 의한 조작(시험력 전환 포함)

- 압흔 자동 판독

- 수동 XY스테이지 유닛 사용 가능(옵션)

시스템C 비커스 경도계

HV-110C · HV-120C

다점 시험의 작업 효율화

- 압흔 자동 판독

- 전동 XY스테이지에 의한 자동 시험 위치 결정

시스템D 비커스 경도계

HV-110D · HV-120D

오토 포커스 기능을 탑재한 최상위 모델

- 압흔 자동 판독

- 전동 XY스테이지에 의한 자동 시험 위치 결정

- 오토 포커스에 의한 초점 맞춤

시스템 구성과 TV 카메라 유닛 사양, 수동 XY스테이지 유닛 사양, 전동 XY스테이지 유닛 사양,

전동 오토 포커스 스테이지 유닛 사양 등은 표를 통해 확인하실 수 있어요.

시스템 A용 터치 패널 디스플레이는 알기 쉬운 그래픽 표시로 직관적인 조작이 가능하고,

환산, 곡면 보정이나 시료 조건 안내도 표준 탑재되어 있어요.

시스템 B/C/D용 제어용 소프트웨어인 AVPAK는 이를 통해 시험의 제어부터 상황, 결과까지 한번에 다룰 수 있어요.

HV-110/120의 시스템 구성과 사양 및 해당 시리즈 표준 액세서리, 브리넬 시험 대응표 및 옵션 조합

표에 나와 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

비커스경도계에는 다양한 종류가 있어 어떤 장비를 사용해야할지 고민하시는 경우가 많죠.

장비들은 가격이 비싼 만큼 사보고 안맞으면 다른 것으로 교체하기에도 어려움이 많아 신중하게 선택하셔야 하는데,

아시아툴텍에서는 단순하게 장비를 판매하는 것만이 아니라 현장에 적합한 장비를 추천드리고 있어요.

필요하신 용도나 사용하실 현장에 맞추어 상담을 통해 최적화된 장비를 전문가들이 직접 추천해드리며,

현장에서 설치하는 모든 과정과 사용 방법을 안내드리고 있으니 언제든지 편하게 말씀주시면 바로 달려가겠습니다!!

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372