아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

설치후기 [MITUTOYO] 미쓰도요 투영기 설치 후기의 건!(PJ-P2010A)

날짜 : 2023-09-19

안녕하세요. 주말 내도록 많은 비가 내려 조금씩 무더위가 가시고 있는 요즘입니다.

선선한 날씨만 유지되었으면 좋겠지만, 곧 금방 추워지며 겨울이 찾아오겠죠.

그 이전에 지금의 날씨를 즐기는 것도 좋은 것 같아요.

오늘 설치해드린 장비는 미쓰도요의 투영기 PJ-P2010A 모델입니다. 

투영기는 스테이지에 올린 측정물을 정확한 배율로 스크린상에 확대 투영하여

효율적으로 측정 · 검사 · 관찰을 하기 위한 측정기에요.

비접촉 측정기이기 때문에 일반 스타일러스로 검출할 수 없는 작은 부품이나

변형되기 쉬운 플라스틱 부품 등의 측정이 가능하며

반사 조명에 의한 표면 형상의 관찰, 미세 조립 부품의 검사 등

다양한 부속품을 이용하여 광범위한 응용 측정 검사가 가능해요.

검사실에서 제조 현장까지 다양한 환경에서 사용할 수 있어

제조 현장에서도 안심할 수 있는 측정을 제공하고 있죠.

PJ 시리즈(스크림 지름 300mm)

- PJ-PLUS(백색 LED 광원), PJ-H30(고정도)의 2가지 타입 라인업

- 미세한 부품에서부터 대형 측정물까지 대응 가능한 스테이지

- 조작성을 앞면에 집중 배치

PV 시리즈(스크림 지름 500mm)

- 대형 전방 경사 스크린 탑재

- 확대 도면과의 비교 측정·투영상 트레이싱에 최적화

- 시계, 전자, 귀금속, 정밀 부품 등

PH 시리즈(스크린 지름 350mm)

- 절삭 공구(엔드밀, 커터, 원형 톱날)의 관찰 측정

- 최대 적재 45kg의 고내구성 스테이지 탑재

- 스테이지면이 광축에 평행하여 측정물 위치 조정이 간편

미쓰도요사의 투영기에 대해 좀더 알아보면, 시인성이 높은 디지털 표시가 특징적이에요.

모든 모델에 표준으로 내장된 디지털 카운터(XY축, 각도)는

고휘도 LED와 대형 문자 표시를 채용하고 있으며, 당사의 PC 전송 프로그램을 경유하면

카운터 표시값을 PC에 출력할 수 있어요.

이외에도 본체 측면 패널이나 사양, 외관 치수도 등 사항들은

위 이미지를 참고해 주시면 좋을 것 같아요.

시스템 구성도는 스크린 상에서 사용, 투명 렌즈 관련, 스테이지 상에서 사용 등 사용하는 곳에 따라 구분할 수 있는데,

전체 구성 및 데이터 처리 방법도 이미지상에서 간략하게 설명되어 있으며,

더 자세히 알고 싶으시다면 아시아툴텍으로 문의주시면 안내드릴게요.^^

리뉴얼 되면서 냉각팬이 없어져 기존 제품에 비해 소음이 줄어들고

본체 내부에 미스트, 먼지 침입을 막아 내구성을 강화하였으며,

할로겐 램프에서 백색 LED로 에너지 효율과 수명이 극대화 되었어요.

또한 카운터 시인성이 개선되었을뿐 아니라 다양한 부분에서 성능이 증가하여

기존 모델을 이용중이신 분들도 교체를 고려해 보시는 것도 좋아요.

중고 장비의 판매 및 수리에도 도움을 드릴 수 있어요.

기존 장비를 판매하고 신규 장비를 구매하시거나, 예산이 맞지 않아 중고를 찾으실 때도 언제든지 연락주세요.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372