아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

[ASIA TOOL TECH] POLISHING MACHINE 제품 리뷰!

날짜 : 2024-02-29

폴리싱 머신은 효율적인 폴리싱 작업을 하기 위해 활용되죠. 물론 손으로도 할 수 있지만,

일반적으로 머신으로 하는 것이 훨씬 더 빠르고 정확하게 작업을 수행할 수 있습니다.

1. POLISHING MACHINE 란?

폴리싱머신은 금속 표면에 광택을 내는 기계로 미세한 연마재를 아교 또는

열경화성 플라스틱 등으로 고착시킨 원판, 띠, 롤 모양의 공구를 사용하여

공작물 표면에 광택을 내기 위한 연마 작업을 합니다.

2.제품 구성

1.1 회전 장치

- Ø 205 mm, 2 SET

- ALUMINIUM 주물 가공품 (내구성 / 내부식성 우수)

- SUS 304 회전판 (내구성 / 내부식성 우수)

1.2 MOTOR

AC MOTOR

1.3 회전 속도

속도 조절 기능

1.4 냉각 / 세척수

- 2 PORT, 버튼식 자동 공급

폴리싱머신 사용시 참고사항

머신을 사용할 때는 안전을 위해 안경이나 마스크, 장갑을 착용하는 것이 좋습니다.

작은 입자나 먼지가 발생할 수 있으므로 충분한 안전 조치를 취해야 합니다.

또 폴리싱바나 헤드를 사용하기 전 어떻게 사용하는지, 어떻게 교체하는지 등의

사용법에 대해 미리 숙지해야 하며 매뉴얼을 정독하거나 전문가로부터 안내를 받는 것이 좋습니다.

작업을 할 때는 작업물과 폴리싱 헤드, 바 사이에 액세사리나 부착물이 없는지 확인해야

작업 중 흔들리거나 손상되지 않도록 보호할 수 있습니다.

마찬가지로 작업 전 작업물의 상태도 미리 확인해야 하죠.

크랙이나 요철, 손상된 부분이 있다면 미리 보수 작업을 해야합니다.

작업을 마치고 나서는 작업물을 청소하며 남은 먼지나 액세사리를 제거하여 깔끔하게 유지하는 것이 좋습니다.

정확한 사용 방법이나 주의사항 등 중요한 부분들은 설치해드리며 안내드리고 있으며,

혹시나 사전에 장비에 대해 궁금하실 경우 문의주시면 전문가가 직접 방문하여 설명드립니다.

이외에도 중고 장비나 기존 가지고 있으신 장비의 A/S도 가능하니 편하게 문의주세요.^^

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372