아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

진원도측정기 RA-1600 설치 후기의 건!!

날짜 : 2021-12-08

날씨가 선선해지는 요즘, 다들 어떠신가요?

오늘도 저는 설치 후기를 올리느라 바삐 움직이고 있습니다.

이번에 소개해드릴 장비는 보급형 진원도측정기인

RA-1600 모델을 소개해드리고자 하는데요.

사실 공식 블로그를 통해서 여러 번 소개해드린 제품입니다. :)

BEST 모델인 만큼 수요도 많고 설치도 많은 제품입니다.

이번에 계약 진행해 주신 고객분께서는

유압 부품 전문 제조업체이신데요.

3차원 측정기, 형상 측정기, 경도계를 비롯한

정밀 측정 기기를 이미 보유하고 있으시더라고요.

하지만 진원도, 원통도 공차를 엄격하게 관리하고자

이번에 RA-1600 모델을 도입하게 되셨습니다.

그렇다면 진원도측정기 RA-1600 모델의 포인트를 알아보도록 할까요?

해당 장비는 크게 4가지 기능이 있는데요.

▶ 다양한 측정물 측정

콤팩트한 디자인으로 다양한 측정 범위 구현 가능

· 최대 측정 직경 : θ280mm

· 수직 이동 거리 : 300mm

· 최대 테이블 하중 : 25kg

▶ 다기능 해석

자유로운 데이터 해석 소프트웨어 ROUNDPAK 탑재

· 측정 결과의 그래픽 표시

· 간이 측정 모드로 손쉬운 조작

· 파트 프로그램 시뮬레이션 가능

▶ 고정도

컴팩트하며, 상위 모델에 필적하는 고정도 실현

· 회전 정도(반경) : (0.02+6H/10000) ㎛

· 회전 정도(축) : (0.02+6X/10000) ㎛

· Z 축 : 진직도, 평행도 X축 : 진직도, 직각도 정도 검증

▶ 고성능

· 검출기에 Z 축 방향 충돌 검출 기능 탑재

· 고정도 컬럼으로 원통도, 직진도 평가 가능

· 측정 효율성을 높이는 D.A.T 기능

· 손쉬운 조작을 위한 리모트 박스

그리고 타사와 다르게 충돌 감지 기능이 있기 때문에

측정 시 부담을 가지지 않고 측정을 원활히 진행할 수 있습니다.

또한, 검출기 범위를 초과할 경우, 측정 장치를 정지시키는

우발적인 충돌 방지 기능이 추가되어 있어

액시덴탈 터치가 감지될 경우, 전용 해석 소프트웨어(ROUNDPAK)가

오류를 감지하고 해당 장치를 자동으로 정지시킵니다.

해당 기능 이외에 검출기를 변경하지 않고

연속적으로 측정할 수 있는 기능도 탑재되어 있습니다.

2가지 기능은 현재 특허를 출원 중이거나 등록이 되어 있는 기능인데요.

그럼 RA-1600의 세부적인 사양을 같이 한번 확인해 보실까요?

다양한 스타일러스도 보유하고 있는데요.

하나하나 설명해드리는 것보다는 역시 이미지를 통해서

한눈에 보기 쉽게 알려드리는 것이 좋겠죠?

이외에 옵션으로 사용하실 수 있는 액세서리

척이나 방진대(요즘 많이 찾으시는 제품이죠!)도 있으니

광범위하게 적용이 가능합니다.

방진대는 진원도/원동도 측정기는

측정 결과가 진동과 같은 환경적인 장애요소로 인해

상당히 많은 영향을 받을 수 있는데요.

이를 방지하려면 테이블 타입의 옵션 스탠드 또는 2가지 타입의

디럭스 타입(모니터 암 및 사이드 테이블 타입)의 방진대를 사용하셔야 합니다.

오늘은 보급형 진원도측정기인 RA-1600 모델에 대해서 소개해드렸는데요.

해당 제품을 보시고 궁금하신 점이 있으시거나

DEMO, SAMPLE 측정이 필요하신 분이라면

주저하지 마시고 아시아툴텍으로 연락 주세요!

언제나 전문가를 통해서 친절하고 자세한 설명을 통해서

해당 장비를 구매하는 데 있어 필요한 정보들을 제공해드리고 있습니다.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372