아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

[MITUTOYO] 미쓰도요 비커스 경도계 설치 후기의 건(WITH 오토포커스 기능, 최상위 모델)

날짜 : 2021-12-08

안녕하세요?

어느덧 가을장마가 왔네요.

무더운 여름이 엊그제 같은데!

시간이 정말 빠르게 지나가는 것을

느끼고 있는 요즘입니다.

오늘은 미쓰도요 비커스 경도계 중 가장 상위 모델

D 타입(HV-120 D 타입)을 설치하고 왔는데요.

아무래도 일반 기업보다는 KOLAS 교정 기관이나

연구소에서 많이 쓰는 모델입니다!

해당 모델은 고가이다 보니 선 듯 구매하기 힘든데도

검토 후 빠른 결정을 내려주신 대표님께

다시 한번 감사의 인사를 드립니다.

먼저 해당 모델에는 시스템 A, B, C, D 타입이 있습니다.

이 중에서 사용 목적에 맞게 선택해 주시면 되는데요.

오늘은 이 중에서 D 타입을 설치했기 때문에

해당 모델에 대해서 소개해드리도록 하겠습니다.

비커스 경도계의 가장 큰 특징으로는

금속 재료 전반, 열처리 부품(소형)에서

폭넓게 이용 가능하며,

침탄 경화층의 경도, 용접부의 최고 경도,

고온 경도, 세라믹의 파괴인성 등

특수한 시험에도 이용 가능하다는 점이 있는데요.

이뿐만 아니라 전용 대물렌즈를 사용하여

조명 장치의 광원도 할로겐에서 LED로 변경,

관찰용 2X 렌즈를 추가하여 관찰/측정용으로

10X, 20X, 50X, 100X를, 관찰용으로 2X, 5X를 라인업하였습니다.

또한 작동거리가 길어져 시료와 렌즈의 충돌에 의한

대물렌즈 파손 등의 문제도 한층 감소하였습니다.

비커스 경도 시험뿐만이 아니라

세라믹 재료의 파괴 인성 시험, 옵션인 루프 압자,

브리넬 압자, 브리넬용 추를 탑재하면 다양한 경도 시험도 가능하며

기본 모델에서 오늘 설치한 시스템 D 타입을 탑재하면 주요 기능을 추가할 수 있어요.

D 타입은 오토 포커스 기능을 탑재한 최상위 모델인데요.

미쓰도요 경도계 정품 프로그램인 AV-PAK을 이용해서 측정을 진행하고 있으며

시험 역까지 제어가 가능하기 때문에 이용하기가 정~말 쉽죠.

주요 기능으로는

1. 압흔 자동 판독

2. 전동 XY 스테이지에 의한 자동 시험 위치 결정

3. 오토 포커스에 의한 초점 맞춤

이 있습니다.

해당 기능들 덕분에 측정 자는

측정 시간 단축 및 정확도 향상에

엄청난 메리트를 가지실 수 있습니다.

구성 및 사양을 함께 살펴볼까요?

[ HV-110, HV-120 ]

여기서 잠깐!!

어떤 경도계를 쓰실지 가늠이 안 가신다면?

해당 표를 참고하셔서 선택해 주시면 간단하게 해결될 것 같은데요.

아시아툴텍에서는 단순히 제품을 판매하는 것이 끝이 아닌

현장에 적합한 장비를 추천해드리고 있는데요.

간단한 상담을 통해서 최적화된 장비를 추천받고

전문가를 통해서 현장에 설치하는 모든 과정

사용방법에 대한 교육을 진행하고 있습니다.

제품을 사용하다 보면 문제가 생길 수도 있는데요.

이러한 경우에도 철저한 사후관리를 통해서

빠른 조치를 취할 수 있도록 도와드리고 있습니다.

꼭 아시아툴텍에서 구매한 제품이 아니라도

충분히 정비가 가능한 모든 제품에 대해서

사후 관리를 진행하고 있으니 부담 없이

연락하셔서 문제를 해결해보시기 바랍니다.

이번 포스팅을 통해서 미쓰도요 비커스 경도계 장비에 대한

기본적인 정보를 알아보았는데요.

아시아툴텍은 해당 장비뿐만 아니라

다양한 장비에 대한 지식을 보유하고 있기 때문에

이외에도 궁금하신 사항이 있으시면

아시아툴텍으로 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372