아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

HV-120D 설치 후기의 건(with 자동 타입 비커스 경도계)

날짜 : 2022-03-15

이웃님들 안녕하세요 :)

한 해가 가고 새로운 해가 왔습니다.

다들 새해 계획은 잘 세우셨나요?

올 한 해도 모두 건강하시고,

아시아툴텍에서도 조금이나마 도움을 드릴 수 있도록

올해도 열심히 노력하고 있습니다.

저희들도 연초다 보니 너무 바쁜 일정 탓에

새로운 업데이트 소식이

많이 늦어진 점 죄송합니다.

앞으로 더욱더 열심히 신경 쓸 수 있도록 하겠습니다!

오늘은 비커스 경도계 중,

가장 상위 모델인 미쓰도요 HV-120D 시리즈 설치 후기를 소개해드리려고 하는데요.

작년에도 설치 후기를 소개해 드렸었죠^^

오늘은 많이 문의를 주시는 부분인 경도계 선정부터 소개해드리고자 합니다.

하단에 경도계의 선정 기준표를 참고하시어

측정물 재질과 형상에 따라서 선택해 주시면 되는데요.

혹시 보시고 모르시거나 궁금하신 점이 있으시면

주저하지 마시고 1566-9372로 문의해 주시면 감사하겠습니다.

그럼 오늘 설치한 장비에 대해서

조금 더 자세히 설명드려볼까 하는데요.

금일 설치한 곳은 연구소다 보니

측정에 관련된 옵션 사항이 많이 포함되어 있습니다.

옵션의 경우 렌즈부터 지그, 테이블, 스테이지까지

다양하게 구성되어 있습니다.

그리고, 하중의 경우에는 설치된 모델은

0.3kgf~5kgf까지 대응되는 모델입니다.

일반적으로 비커스의 경우에는 1kgf~부터 가능한데,

해당 모델의 경우 1kgf 이하의 하중도 대응이 가능하다는 장점이 있죠.

그렇기 때문에 마이크로 비커스와 같이 고민하시는

고객분께 더욱더 제격인 모델인 거죠!

그 외 기본적인 구성은 제가 작년에 설치 후기 때도

여러번 말씀드렸지만, 크게 시스템 A, B, C, D로 구성되어 있으며

자동 판독, 전동 스테이지에 의한 위치 결정에 따라서 나누어진다는 점

한번 더 말씀드립니다.

제품은 측정물과 사용하고자 하는 용도에 따라

다양하게 구성할 수 있기 때문에 추가적으로 컨설팅이 필요하시면

언제든지 아시아툴텍으로 연락 주세요!

그럼 오늘은 이만 마치겠습니다.

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요^^

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372