아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

항온항습기, 아시아툴텍에서 직접 설치한 후기

날짜 : 2022-04-05

안녕하세요^^ 아시아툴텍입니다.

날씨가 포근해지면서 정말 기분 좋은 하루가 되지 않을까라는

기대감을 가득 앉고 출발하는 하루입니다.

하루가 다르게 길거리에 벚꽃들이 피기 시작하면서

핑크색으로 하늘이 물들어가기 시작했는데요.

길을 걷다가 나무에서 피어난 벚꽃들을 보면서

시간을 간직하기 위해서 사진이라도 한 장 찍어보시는 것은 어떨까요?

오늘도 역시 현장 설치 후기를 들고 이렇게 찾아왔는데요.

이번에 직접 설치하고 온 제품은 궁금해 하실 분들이 많을 것 같아

설치 작업을 마무리하고 빨리 이웃님들에게 알려드리고 싶은 마음에

이렇게 쉬지도 않고 포스팅을 작성하고 있네요.

항온 항습기

항온 항습기라를 처음 들어보신 고객분들도 계실 텐데요.

항온 항습기(恒溫恒濕器)란?

공기의 온도와 습도를 일정하게 유지하는 장치로

공기의 가열, 냉각, 가습, 감습 효과가 있는

여러 장치가 조합되어 자동적으로 제어한다.

사전적인 정의를 찾아보면 이러한 내용을 확인할 수 있는데요.

(네이버 사전을 참고하였습니다.)

이렇게 설명해 드리면 이해하시는데 조금 도움이 되셨을까요?

그렇다면 이러한 항온항습기는 어디에서 사용될까요?

일반적으로 항온항습기의 사용처는

온도에 따른 제품의 내구성 및 신뢰성 실험이

필요한 현장에서 사용하는 경우가 대부분인데요.

일정 공간 내에 특정 온도, 습도를 발생시켜

전자부품 및 정밀기계의 내구성실험, 기후상태 및 환경실험,

금속 및 도금제품의 부식성 실험, 식품 및 의약품의 변성실험,

기타 현대산업 전 분야에 있어서 생산되는

모든 제품의 항온항습에 대한 신뢰성 시험에

필수적으로 사용되고 있습니다.

그럼 오늘 설치한 항온 항습기의 제원을 같이 볼까요? ^^

1. 크기

(IN) : 800 × 800 × 800 (W × D × H) mm

(OUT) : 1,350 × 1,250 × 1,900 (W × D × H) mm

IN, OUT 사이즈가 중요하죠!

그렇다 보니 저희 아시아툴텍에서는 측정물 사이즈에 따라 특주로 제작하였습니다.

(고객의 편의가 제일 우선이죠^^)

2. 용량

512 LITTER

용량 또한 측정물에 따라 정하니 이점 참고해 주세요^^

3. 선반

2개

전기 자동차 배터리를 시험하다 보니

아래위로 선반이 2개가 필요하셔서 해당 내용 또한 반영하였습니다.

4. 온도(사실 이 부분이 가장 중요하죠!!)

-40 ℃ to 120 ℃

온도 범위 또한 측정물에 맞게 특수 제작이 가능합니다.

5. 재질

오랫동안 문제없이 사용하려면 재질이 중요하겠죠?

아시아툴텍의 경우 다음과 같이 제작하고 있습니다.

(IN) : SUS 304 POLISHING PLATE

(OUT) : SCP-1 STEEL PLATE POWDER COATING

(DOOR) : SILICON PACKING DOOR WITH WINDOW (1 DOOR, HEATING GLASS)

6. 홀

고객분께서 특별히 좌측에다가 케이블을 삽입할 수 있도록

홀을 뚫어 달라고 하셨는데요.

쉬운 작업은 아니었지만 마무리하여 사진과 같이 작업 완료하였습니다.

7. 전기

220 V 3 P 8 KW

이렇게 설치가 마무리되었는데요.

이번에도 쉬운 작업은 아니었지만 고객분께서 요청하시는 대로

진행할 수 있어서 정말 뿌듯한 작업이었습니다.

아시아툴텍에서는 이번과 같이 현장에 필요한

각종 장비들을 설치 및 유지 보수를 진행하고 있는데요.

궁금증이 있으시다면 언제든지 고객센터를 통해서 문의하시면

담당 전문가를 통해서 상담을 진행하고 있습니다.

현장에 필요한 장비가 무엇인지, 기존의 기기의 결함이 발견되거나

지속적으로 사용하는 데 있어서 문제가 있는 경우

언제든지 연락 주시기 바랍니다.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372