아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

FTA-S4D3000-D MM, 미쓰도요 조도 형상측정기 설치 후기의 건!

날짜 : 2022-06-13

안녕하세요! 아시아툴텍입니다.

완연했던 봄이 지나고 어느새 무더운 여름이 한발 앞으로 다가왔는데요.

여름이 오면 더운 날씨도 물론 걱정이지만

곧 있을 장마에 대비할 필요가 있습니다.

벌써부터 조금씩 비 소식이 들려오고 있는데 이웃분들은

장마를 잘 이겨내기 위한 준비는 어떤 것들이 있는지 궁금하네요.

시원하게 내리는 비는 좋지만 며칠 동안 습한 날이 계속될 생각에

조금 답답하게 느껴지는 건 기분 탓이겠죠?

비가 그치면 무더운 여름이 기다리고 있으니...

모두들 미리미리 건강 유의하시고 파이팅 하시기 바랍니다!

하루하루 바쁘게 움직이는 아시아툴텍에서

오늘은 조도 형상측정기 설치 후기를 들고 왔는데요.

사실 조도 형상복합기의 경우 BEST 모델이다 보니

여러 차례 소개해 드린 적이 있습니다.

이번에 설치건은 종전 설치 건과 다르게 제품의 특성을 고려하여

틸팅이 가능한 바이스를 준비하였는데요.

반복 측정이 많아 파트 프로그램을 작성하는 내용이 추가되어 있으니

어떤 내용인지 궁금하신 분들은 저와 함께 스크롤을 내려볼까요?

"

틸팅 바이스(Tilting vice)

"

먼저! 틸팅 바이스를 설명해 드리겠습니다.

틸팅 바이스의 경우 조도를 측정하거나 형상을 측정할 때

제품을 기울이지 않고 바이스를 기울여 편리하게 측정하는 바이스입니다.

여러 현장에서 사용하기 좋은 장비이다 보니

점점 판매량이 증가하는 것 같습니다.^^

기본적으로는 사진상에 나와 있는 크로스 이동 테이블과 회전 바이스가 출고됩니다

바이스 이외에도 진동 부분에 대해서는

방진대와 제진대 옵션 사항이 있는데요.

해당 부분에 대해서는 계약 이후 설치 장소에 방문하여

진동 테스트기로 진동을 체크하기 때문에

테스트 내용을 보시고 선택해 주시면 됩니다.

앞서 설명드린 파트 프로그램 작성의 경우

자동화 내용이 담겨 있다 보니 프로그램 작성 이외에도

자동화를 진행할 수 있도록 도움을 주는 테이블이 있는데요.

가장 많이 찾으시는 부분이 Y 축 테이블이죠.

이외에도 원통 형상이나 뒷면을 측정할 때 도움을 주는

회전 테이블이 다음으로 많이 판매되고 있습니다.

해당 옵션의 경우 진행 전 샘플 측정이 가능하오니

샘플 데이터 이후에 측정물 양을 고려하여 선택해 주시면 됩니다.

그리고 파트 프로그램의 경우 반복 측정을 용이하게 하기 위하여 사용하는 데요.

제품별로 작성해놓고 비슷한 위치에

제품을 올려놓을 시 별도로 수동 측정을 하지 않고

기존에 작성해놓은 파트 프로그램을 불러들여 측정하는 방식입니다.

사실 파트 프로그램을 작성하려면

기본적인 측정 방법 및 제품 특성에 맞는 JIG 부분이 가장 중요하겠죠?^^

오늘은 프로그램 작성 시 가장 많은 문의를 주시는 부분,

기본 측정 방법과 좌표계 설정을 설명드리고 마치도록 하겠습니다.

· 측정물을 잘 닦아 이물질을 제거하고, 측정 부분 및 측정요소를 파악하여,

X, Y 스테이지 바이스에 고정한다.

· 측정하기 위해 스타일러스를 접근 시킬 때는 보통은 암수평 유지하여 접측부위 2~3mm 상공에 위치하여 측정한다.

· 측정 버튼을 눌러 위 사진처럼 1번에서 2번 방향으로 측정한다.

· 3번 범위지정은 X 범위, Z 범위, 사각 지정 등이 있으며 상황에 맞는 편리한 방법으로 사용하면 된다.

· 좌표계 회전 시 기울어져 있던 형상이 Line_1을 기준으로 X축이 반듯하게 설정된다.

· OK를 눌러준다.

· 도형 윈도우 화면 내 형상을 클릭하기 어렵다면, 파트리스트의 요소를 클릭해도 된다.

· 원점 설정 시 Point_1의 위치가 X, Z가 "0"로 바뀐다.

· 체크박스 선택 후 OK를 누른다.

1 -> 2 -> 3 으로 어떤 요소로 측정할 것인지 정하고,

어떤 방법으로 측정할 것인지 선택하여 원하는 데이터 값 산출을 하면 된다.

오늘은 FTA-S4D3000-D MM 조도 형상측정기 장비에 대해서

평소와는 다른 내용을 다뤄봤는데요.

아시아툴텍에서는 이렇듯 같은 조도 형상측정기라도 고객과 현장에 맞춰서

필요한 요청사항을 최대한 반영하여 설치를 도와드리고 있습니다.

필요한 제품이 있으시거나 현장에 맞는 제품을 추천받고 싶으신 분들이라면

언제든지 저희 고객센터를 통해서 연락 주세요.

오늘 소개해드린 조도 형상측정기가 아닌 다른 장비가 필요하신 분들에게는

적합한 장비를 추천해 드리거나, 각 지역 담당자를 통해서

직접 현장에 방문하여 확인하고 추천 및 설치까지 진행하고 있습니다.

뿐만 아니라 설치한 장비에 대한 사후 관리까지 자체적으로 진행하고 있는데요.

기존에 사용하다가 문제가 생긴 경우에 a/s를 받을 수 없어서

많이 힘드신 경험을 하신 적 있으실 텐데요.

아시아툴텍에서는 고객센터를 통해서 연락 주시면

확인 후, 수리를 도와드리고 있습니다.

항상 고객님을 위해서 준비하고 있으니

자세한 내용이 궁금하신 분들이라면

홈페이지, 고객센터를 통해서 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372