아시아툴텍

고객센터

아시아툴텍의 새로운 소식을 알려드립니다.

REVIEW

[HEXAGON] 신제품 Absolute Arm 8535 7-Axis+AS1 설치 후기의 건!!

날짜 : 2022-08-30

날씨가 정말 뒤죽박죽 알 수가 없는 하루하루가 반복되고 있는데요.

무더운 날씨를 한풀 꺾어줄 작은 바램이 있었는데,

이 정도로 많은 비가 내리는 바람에 여럿이서 피해를

보고 있으시다고 하니까 걱정되는 마음이 앞서는데요.

다음번에도 이와 같은 피해가 일어나지 않기 위해서는

철저한 준비가 필요할 것 같습니다.

오늘 의뢰해 주신 고객분은 이전부터 이동식 3차원측정 장비가 필요했다고 하는데요.

많은 고민 끝에 아시아툴텍을 통해서 구매하시기로 결정하셨다고 합니다.

정말 좋은 선택을 하셨다는 것을 알려드리기 위해서

조금이라도 빠르게 현장에서 작업을 진행할 수 있게끔

일정을 맞춰 제품을 들고 방문했습니다.

고객분께서는 터치 프로브와 스캐너 사용이 가능한

7축 모델로 결정해 주셨는데요.

다시 한번 믿고 결정 내셔주신 고객분께 진심으로 감사드리겠습니다.

사실 해당 모델의 경우 포스팅 이력이 많은 모델이죠!

https://blog.naver.com/attmall/222382662290

https://blog.naver.com/attmall/222672439549

제품에 대한 자세한 스펙이 궁금하신 분들은 이전 포스팅을 참고해 주시는 것도 좋을 것 같아요.

저희는 직접 현장에 방문해서 제품 설치뿐만 아니라

사용 방법까지 체크해 드리고 있습니다.

장비에 대한 궁금증이 있으시거나, 사용방법이 헷갈리는 경우에는

언제든지 고객센터를 통해서 연락 주시면 친절하게 안내 도와드리고 있으니까

부담 가지지 마시고 편하게 연락 주세요. :)

장비에 문제는 없는지 혹시나 빠지거나 정상적으로 작동하지 않을 경우를 대비해서

직접 현장에서 설치 및 프로그램 실행하여

모든 부분에서 문제가 없다는 것을 확인을 도와드렸습니다. ^^

제품을 설치하다 보니 이동식 3차원 측정기에 다양한

악세사리 부분에 대해서 모르는 분들이 많이 있으신 것 같아서

이번에는 액세서리 부분을 설명드리고자 하는데요.

아무래도 이동식 3차원 측정기이다 보니

현장에서 작업하기 용이하도록 액세서리 구성이 다양하게 있는데요.

어떤 것들이 있는지 소개해 드리도록 하겠습니다.

그럼 차근차근 알아볼까요?

※ 이미지를 첨부해 두었으니 참고하시기 바랍니다. ※

먼저 프로브 구성 부분입니다.

그리고 7축 모델의 경우 스캐너 장착이 가능하다고 말씀드렸는데요.

스캐너는 다음과 같습니다.

측정 시 제품이 흔들리거나 불안정하면 문제가 되겠죠?

그런 부분을 해소하기 위해

고정 치구, 스탠드, 테이블이 다양하게 구성되어 있습니다.

휴... 정리하는데도 정말 많은 시간이 걸리네요...

그래도 여러분들이 한눈에 알아볼 수 있도록 포스팅을 해뒀으니

많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

이번에 설치를 하면서도 여러 가지 정보들을 전달드렸는데요.

부족한 부분이 아직은 있는 것 같아서 매번 더욱 공부해야겠다는 생각이 듭니다.

앞으로도 더욱 많은 정보를 전달드릴 수 있도록 노력하도록 하겠습니다.

마지막으로 아시아툴텍에서 제공하는 장비에 대한 궁금증,

제품 구매, 설치, A/S 등 관련된 문의사항이 있으신 분들이라면

홈페이지에 들어오셔서 천천히 둘러보시기 바랍니다.

정밀측정장비를 전문적으로 오랜 시간 다뤄오면서 얻은

경험과 노하우를 바탕으로 현장에서 효율적인 업무 진행을 위한

최적화된 장비 추천부터 설명까지 도와드리겠습니다.

후기 바로가기 fixed review
fixed02
  • 언제든지 문의주세요.
  • 1566-9372